دجاج تكا
المقاديردجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعباتـ
وتشكيله البهاراتـ
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
وممكن اي انواع من البهارات المفضله
ثوم مدقوقـبصل مفروم ناعمـ
بقدونس ناعمـعصير ليمونـ
ملعقه متوسطه من الزيتـ
روب 3 -5 ملاعقـ
معجون طماطمـ
نبدأ بتقطيع الدجاجـ
ثم نحضر البهارات و نمزجها معا
سيصبح لونها هكذا
ثم نضيف الدجاج الي مزيج البهاراتـ
ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه
لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يومـ
فكلما زادت فترة التخميرة صارت فترة نضجها اسرعـ
ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil
ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها
وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه
وتترك لتحمر
الي حين تمام السواء فلنعد السلطةخس مفروم
طماطم مفرومه
زيتون مقطع
جبن مقطع
وممكن اي سلطه
وتخلط باضافه الليمون والملح
و تقدم الوجبة مع سلطة الحمص و الطحينة
وبالهناء والشفاء